Fondant au chocolat sans lactose et sans gluten


Préchauffer le four à 180°c.
Séparer le blanc des jaunes d’oeufs, monter les blancs en neige et reserver. Dans un saladier ajouter les jaunes d’oeufs, le Sucre et le sucre vanillé, remuer. Ajouter la maizena, le lait de coco et la poudre d’amande. Remuer.
Faire fondre le chocolat au bain maire ou comme moi au micro-ondes (faire fondre par palier de 30 Secondes pour éviter de le brûler).
Ajouter le chocolat à la préparation, puis ajouter les blanc en neige délicatement à l’aide d’une maryse.
Chemiser avec l’huile et un peu de maizena (ne pas hésiter à y aller avec les doigts pour un effet beurre). Ajouter la préparation dans le moule.
Enfourner pour 15 à 20min selon votre envie d’un fondant très fondant ou plus ferme.
Sortir du four laisser reposer 5 à 10min puis démouler et saupoudrer de noix de coco rapée pour la gourmandise!

Déguster!

Alternative très gourmande aux fondants habituels, même sans être malade coeliaque ou intolérant au lactose cette recette est ultra gourmande!!

Temps de la préparation: 20min
Temps de cuisson: 15 à 20min
Prix du fondant: 5,80€


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *