Tortillas maison/ crêpes salées à la farine de maïs sans gluten


  • 150g de farine de maïs
  • 150 de fécule de maïs
  • 3 œufs
  • 20cl de lait 1/2 écrémé
  • 20cl d’eau
  • Sel
  • Un peu d’huile de tournesol pour faire cuire les crêpes

Dans un saladier ajouter la farine, la fécule, remuer avec un fouet. Ajouter au centre les œufs, le lait, l’eau, le sel puis bien fouetter. Laisser reposer la pâte 10 à 15min, remuer encore.

Réaliser les crêpes dans une poêle huilée (n’hésitez pas à huiler votre poêle entre chaque crêpe si besoin).

Les crêpes sont prêtes!

Ces crêpes se mangent après réalisation, comme elles sont à partir de farine de maïs elles vont être plus cassantes que des crêpes à la farine de blé si vous les mangez le lendemain il faut les conserver dans une boîte hermétique. Le maïs ne contient pas de gluten il n’a donc pas la même «élasticité» que les crêpes traditionnelles.
Ces crêpes sont naturellement sans gluten et conviennent pour les malades cœliaques, attention à bien prendre une farine et de la fécule qui ne contiennent pas de traces de gluten ou qui ont le logo «sans gluten».

Elles sont idéales pour cuisiner des wraps, des galettes mexicaines ou des tacos. La composition est bien meilleure que l’équivalent en supermarché et sont également 2x moins chères.

Temps de préparation: 5min
Temps de cuisson: 30min
Temps de repos: 10min
Prix de la préparation: 2,1€


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