• Wraps🌯 fraîcheur au poulet
    Wraps🌯 fraîcheur au poulet (pour 4 personnes ou 12 Wraps): Dans une poêle faire cuire les filets de poulet dans 2 C à S d’huile d’olive sur feu moyen environ 15min, saler poivrer.Pendant ce temps laver la salade, le concombre et la cébette.Éplucher le concombre, le couper en petits dés, ciseler la cébette et réserver… Lire la suite : Wraps🌯 fraîcheur au poulet
  • Tortillas maison/ crêpes salées à la farine de maïs sans gluten
    Tortillas maison/ crêpes salées à la farine de maïs sans gluten (pour 10 à 12 crêpes): Dans un saladier ajouter la farine, la fécule, remuer avec un fouet. Ajouter au centre les œufs, le lait, l’eau, le sel puis bien fouetter. Laisser reposer la pâte 10 à 15min, remuer encore. Réaliser les crêpes dans une… Lire la suite : Tortillas maison/ crêpes salées à la farine de maïs sans gluten
  • Bricks aux légumes et mozzarella
    Bricks aux légumes et mozzarella (pour 16 bricks) : Laver les légumes. Éplucher les carottes, les râper dans un saladier. Couper le poireau et l’oignon en fines lamelles, les disposer également dans le saladier.Dans une poêle faire cuire les légumes dans 2 C à S d’huile d’olive sur feu doux, environ 30min.Lorsque les légumes sont prêts,… Lire la suite : Bricks aux légumes et mozzarella
  • Velouté de brocolis et roquefort
    Velouté de brocolis et roquefort 🥦(pour 4 personnes): Éplucher les pommes de terre, les couper en 2 et couper le brocolis (je garde le pieds que je coupe en petits morceaux mais j’enlève quand même une partie de la base on peut également l’éplucher pour enlever les fibres qui peuvent déranger à la dégustation), les laver.Dans une casserole faire… Lire la suite : Velouté de brocolis et roquefort
  • Cookies 2 chocolats et noisette
    Cookies 2 chocolats et noisette (pour 12 cookies): Préchauffer le four à 180°c. Dans un saladier, ajouter la farine, le beurre, le sucre, l’œuf et le sel ; malaxer, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.A l’aide d’un couteau concasser le chocolat et les noisettes en morceaux.Les ajouter à la pâte puis malaxer afin de bien les incorporer.Mettre… Lire la suite : Cookies 2 chocolats et noisette
  • Butternut, quinoa façon tartiflette
    Butternut, quinoa façon tartiflette (pour 4 personnes): Laver la courge, la couper en 2 dans le sens de la longueur, puis la cuire dans une casserole d’eau bouillante environ 30min (elle doit être fondante lorsqu’on la pique avec un couteau).Faire cuire le quinoa une vingtaine de minutes avec la courge pour ne pas s’embêter (suivre… Lire la suite : Butternut, quinoa façon tartiflette
  • Pâte feuilletée
    La pâte feuilletée (pour 4 pates d’environ 200g ou 800g): Réaliser la détrempe: Dans un saladier/bol du robot ajouter la farine, l’eau et le sel. Malaxer jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Inciser la pâte en croix (détendre la pâte), la filmer et la laisser au réfrigérateur 20 à 30min. Après 20min de repos: Former un… Lire la suite : Pâte feuilletée
  • Rouleaux de printemps
    Rouleaux de printemps (reste du frigo pour une dizaine de pièce): Faire cuire les vermicelles de riz dans de l’eau bouillante, puis les égoutter et les rincer à l’eau froide. Réserver dans un bol. Hacher le chou rouge, puis le réserver dans un bol. Couper l’avocat et le mélanger avec le jus du 1/2 citron.… Lire la suite : Rouleaux de printemps
  • Bananes au chocolat
    Bananes au four au chocolat (pour 2 bananes ou 2 personnes): Préchauffer le four à 180°c (en général je fais cette recette lorsque j’ai déjà un plat à cuire au four pour ne pas allumer le four pour 2 bananes) Inciser les bananes dans la longueur, ajouter 3 carrés de chocolat dans chaque banane en… Lire la suite : Bananes au chocolat
  • Quiche chèvre, épinards
    Quiche Chèvre épinards pour 4 personnes: Réaliser la pâte brisé puis la mettre au réfrigérateur 20min avant de l’étaler. Peler et émincer l’échalote. Dans une poêle, cuire à couvert sur feu doux les échalotes avec les épinards (sans décongélation préalable) environ 20min. Saler, poivrer. Préchauffer le four à 180°c. Étaler/mettre la pâte brisée dans un… Lire la suite : Quiche chèvre, épinards
  • Pommes au four
    Pommes au four pour 4 pommes ou 4 personnes: (dessert classique express) Préchauffer le four à 180°c (en général je fais des pommes au four lorsque j’ai déjà un plat à cuire au four pour ne pas l’allumer seulement pour 4 pommes)Laver les pommes.A l’aide d’un économe ou d’un couteau vider les pommes, les disposer… Lire la suite : Pommes au four
  • Endives au jambon
    Endives au jambon pour 4 personnes: (plat ultra réconfortant de l’hiver😋) Laver les endives puis enlever les parties abîmées.Dans une casserole, faire bouillir de l’eau puis cuire les endives environ 20min.Les égoutter.Pendant ce temps dans une casserole réaliser une béchamel : sur feu doux, faire fondre le beurre, ajouter la farine, remuer. Ajouter le lait petit… Lire la suite : Endives au jambon