
Rouleaux de printemps
(reste du frigo pour une dizaine de pièce):
- 10 feuilles de riz (les paquets sont conditionnés par 10 environ)
- 100g de vermicelles de riz
- 200g de chou rouge (restes de mon réfrigérateur vous pouvez remplacer par de la carotte par exemple)
- 50g de salade environ
- 1 avocat (ici c’est de l’avocat surgelé que j’avais)
- 1/2 citron
- 10 crevettes cuites (on peut utiliser du blanc de poulet préalablement cuit)
- 80g de fromage frais type madame Loïk
- (1 C à C de graines de sésame et 1 C à Café de pâte de sésame ; c’est facultatif j’en ai dans mes placards)
- Quelques feuilles de menthe
- Sauce soja (pour tremper les rouleaux de printemps)
Faire cuire les vermicelles de riz dans de l’eau bouillante, puis les égoutter et les rincer à l’eau froide. Réserver dans un bol.
Hacher le chou rouge, puis le réserver dans un bol.
Couper l’avocat et le mélanger avec le jus du 1/2 citron. Réserver dans un bol.
Laver et essorer la salade.
Préparer un bol de fromage frais mélangé avec le Tahin (pâte de sésame), le sésame et la menthe ciselée (ici j’ai utilisé de la menthe que j’avais congelé mais si vous prenez des feuilles fraîches vous pouvez les poser lorsque vous disposez les crevettes sans les hacher).
Couper les crevettes en 2 et les réserver dans un bol.
Commencer le montage des rouleaux : Mettre de l’eau dans une assiette creuse, puis sortir 3 assiettes une pour le montage et 2 pour réserver les rouleaux finis.
Tremper une feuille de riz dans l’eau elle doit être entièrement humidifiée, la poser sur une des assiette puis faire des couches successives : de préparation au fromage, de l’avocat, du chou, de la salade, des vermicelles de riz, puis les crevettes ( 2 demies crevettes).
Rouler les rouleaux : ramener la moitié de la feuille de riz sur la farce, replier les deux cotés sur la partie du centre puis rouler du centre jusqu’à l’extrémité de la feuille de riz en serrant bien!!
Reproduire pour les 9 autres feuilles de riz.
Réserver au frais 1 à 2h.
Attention à ne pas coller les rouleaux de printemps les uns aux autres.
Déguster !
Les rouleaux de printemps sont parfaits pour terminer des restes de crudités.
Vous pouvez très bien les faire uniquement avec des crudités ou bien opter pour une version végétarienne avec du tofu.
Temps de préparation: 40min
Temps de repos: 2h
Prix de la préparation: 6,5€
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