Quiche chèvre, épinards


  • 500g d’épinards
  • Une pâte brisée ou une pâte brisée maison
  • 125g de bûche de chèvre
  • 200ml de lait
  • 3 œufs
  • 2 échalote
  • Sel/poivre
  • Graines de sésame (facultatif)

Réaliser la pâte brisé puis la mettre au réfrigérateur 20min avant de l’étaler.

Peler et émincer l’échalote.

Dans une poêle, cuire à couvert sur feu doux les échalotes avec les épinards (sans décongélation préalable) environ 20min. Saler, poivrer.

Préchauffer le four à 180°c.

Étaler/mettre la pâte brisée dans un moule à tarte.

Réaliser l’appareil à quiche: battre les œufs avec le lait, saler, poivrer.

Disposer les épinards sur le fond de tarte, ajouter l’appareil. Couper le fromage en fines rondelles et les disposer sur la tarte. (Parsemer de graines de sésame).

Enfourner pour 35min à 40min( vérifier la cuisson avant de sortir la quiche, elle doit être doré et l’appareil à quiche doit être figé)

Déguster !

Pour un menu équilibré: vous pouvez accompagner votre tarte d’une salade de Mâche/croûtons, d’une tranche de jambon et pour le dessert d’une orange et d’un morceau de chocolat

Temps de préparation: 10min (hors temps de cuisson)

Temps de cuisson: 20min pour les épinards et 35 à 40min pour la quiche

Prix de la préparation: 4,5€ soit 1,12€ par personne


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