Bricks aux légumes et mozzarella


  • 8 feuilles de brick (puisque les paquets sont conditionnés par 8)
  • 4 carottes
  • 1 poireau
  • 1 oignon jaune
  • 120g de mozzarella
  • Sel/ poivre
  • 4 C à S d’huile d’olive (2 pour la cuisson et 2 pour les bricks)

Laver les légumes. Éplucher les carottes, les râper dans un saladier. Couper le poireau et l’oignon en fines lamelles, les disposer également dans le saladier.
Dans une poêle faire cuire les légumes dans 2 C à S d’huile d’olive sur feu doux, environ 30min.
Lorsque les légumes sont prêts, couper la mozzarella en petits morceaux (pour qu’il y ai 16 morceaux égaux) et couper les feuilles de brick en 2, les réserver dans une assiette.
Préchauffer le four à 200°c.
Réaliser les bricks : A l’aide d’un pinceau, badigeonner une demie brick, la retourner et la plier en deux dans le sens de la longueur. Mettre une cuillère à soupe de légumes sur l’une des extrémités en ajoutant au milieu de la mozzarella. Replier la brick en forme de triangle sur environ 1/4 de la brick. Rabattre le triangle sur le bord d’en face puis le rabattre une autre fois sur l’autre bord et ainsi de suite jusqu’à avoir formé un triangle plus épais (regarder la vidéo pour vous aider c’est très difficile de décrire le pliage mais très facile à réaliser!).
Réserver sur une plaque de four protégée d’une feuille cuisson.
Réitérer l’opération pour les autres bricks.
Enfourner à 200°c environ 15 à 20min (les bricks doivent être bien dorées et croquantes vous pouvez les retourner à mi cuisson pour encore plus de craquant).

Déguster !

Idée de menu équilibré: 4 bricks avec une salade verte, un filet de lieu en papillote + une part de banana bread et une orange

Temps de préparation: 20min
Temps de cuisson: 30min pour les légumes et 15 à 20min pour les bricks
Prix de la préparation: 4,2€ soit environ 1,05€ par personne


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