
Velouté de brocolis et roquefort 🥦(pour 4 personnes):
- 1 brocoli (environ 450g)
- 2 pommes de terre
- 1 C à S d’huile d’olive
- 120g de roquefort
- 40ml de crème (ou 4 C à S)
- Sel/ poivre
Éplucher les pommes de terre, les couper en 2 et couper le brocolis (je garde le pieds que je coupe en petits morceaux mais j’enlève quand même une partie de la base on peut également l’éplucher pour enlever les fibres qui peuvent déranger à la dégustation), les laver.
Dans une casserole faire revenir 5min dans l’huile sur feu moyen les pommes de terre et le brocolis. Saler poivrer.
Ajouter de l’eau à hauteur (pas plus pour que ce soit onctueux).
Laisser cuire à couvert environ 30min à feu doux (dès ébullition).
Mixer.
Ajouter la moitié de la crème et 80g de roquefort. Mixer encore. Rectifier l’assaisonnement.
Servir chaud dans des assiettes creuses avec un filet de crème et le reste de roquefort émietté dessus.
Déguster!
Idée de menu équilibré: Soupe brocolis/ roquefort + tartines de houmous/pain complet + une poire avec du chocolat fondu
Temps de préparation: 10min
Temps de cuisson: 30min
Prix de la préparation: 4€ soit 1€ par personne
Laisser un commentaire