Butternut, quinoa façon tartiflette


  • 1 petite courge butternut
  • 120g de reblochon
  • 160g de quinoa
  • 150g de lardons
  • 1 oignon jaune
  • 1 C à S d’huile d’olive
  • 1 œuf
  • 30g de noisettes (facultatif)
  • Sel/poivre

Laver la courge, la couper en 2 dans le sens de la longueur, puis la cuire dans une casserole d’eau bouillante environ 30min (elle doit être fondante lorsqu’on la pique avec un couteau).
Faire cuire le quinoa une vingtaine de minutes avec la courge pour ne pas s’embêter (suivre les explications du paquet et l’ajouter à 10min de cuisson de la courge).
Pendant ce temps faire revenir les lardons dans une casserole à feu moyen. Vous pouvez également faire revenir les oignons avec si vous les préférez cuits (personnellement j’aime le coté croquant dans la farce). Réserver dans un bol.
Égoutter la courge et le quinoa.
Préchauffer le four à 180°c.
Couper finement l’oignon, concasser les noisettes, les mettre dans un saladier. Enlever les 2/3 de la chair de la butternut (attention bien la garder), l’ajouter dans le saladier, y mettre le quinoa, du sel, du poivre, les lardons, l’oeuf et l’huile d’olive, mélanger.
Remplir les butternuts de la préparation, mettre le reste de farce dans un plat à gratin, recouvrir le tout (courge et reste de farce) de reblochon coupé en lamelles, puis gratiner au four environ 20min.
Attendre 5min avant de manger.

Déguster !

Idée de repas équilibré: une courge butternut (ou 1/2 courge et un peu de farce) + une salade verte + 2 clémentines + 2 cookies maison

Temps de préparation: 20min
Temps de cuisson: 30min pour la courge et 20min au four
Prix de la préparation: 8,5€ soit 2,10€ par personne


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