
Cookies 2 chocolats et noisette (pour 12 cookies):
- 150g de farine T45
- 1 œuf
- 75g de beurre doux
- 60g de cassonade
- Une pincée de sel
- 40g de chocolat noir
- 40g de chocolat au lait
- 20g de noisettes
Préchauffer le four à 180°c. Dans un saladier, ajouter la farine, le beurre, le sucre, l’œuf et le sel ; malaxer, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
A l’aide d’un couteau concasser le chocolat et les noisettes en morceaux.
Les ajouter à la pâte puis malaxer afin de bien les incorporer.
Mettre du papier cuisson sur une plaque de four, réaliser 12 petites boules de pâte, les disposer sur la plaque puis les aplatir afin de leur donner une forme de cookie.
Enfourner pour environ 10min (plus ou moins si vous les préférez ultra moelleux ou plus croquants).
Déguster !
Les cookies maison sont ultra rapides et simples à préparer. Ils sont une bonne alternative aux cookies industriels: la liste des ingrédients est courte, ils sont bon marché et moins sucrés que leur équivalent en supermarché (environ 30 % de moins).
Temps de préparation: 10min
Temps de cuisson: 10min
Prix de la préparation: 2,5€
Laisser un commentaire